Blumenkohl-Auflauf mit Champignons und Erbsen:
für 4 Portionen – Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Zutaten:
500 g Kartoffel klein gewürfelt
500 g Blumenkohl in kleine Röschen
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Glas Champignons in Scheiben
100 g Schinkenwürfel
200 g tiefgefrorene Erbsen
½ Bd. Petersilie fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant, Muskat
Bergkäse oder Mozzarella geraspelt, Menge nach Belieben
Für die Soße: (Sojasoße)
250 ml Soja-Quisin
Salz, Pfeffer, Muskat,
Gemüsebrühe instant
Oder weiße Soße:
1 ½ El Butter
1 ½ El Mehl
Kochbrühe vom Blumenkohl
Soja-Quisin – Menge nach Wahl
Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe instant
Zubereitung:
Blumenkohl und Kartoffel in einen Topf geben, würzen mit Salz und Muskat,
ca. ½ l Wasser darüber gießen und alles zusammen ca. 10 Minuten dünsten.
Kochsud abschütten und auffangen.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Champignons und Schinkenwürfel in heißem Olivenöl anbraten, tiefgefrorene Erbsen und Petersilie wenden und abwürzen.
Blumenkohl und Kartoffel in eine Auflaufform geben,
Champignon-Gemisch darauf verteilen.
Für die Sojasoße: Soja-Quisin würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe instant.
Oder weiße Soße zubereiten wie folgt.
Butter zerlaufen lassen, Mehl klümpchenfrei einrühren, vorsichtig Blumenkohlsud angießen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe instant. Sahne oder Soja-Quisin (Menge nach Wahl) unterheben, abschmecken.
Nun die zubereitete Soße über den Auflauf gießen.
Mit geraspeltem Bergkäse oder Mozzarella bestreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 200°C oder 180°C (mit Umluft) 10 – 15 Minuten überbacken.
Blumenkohl-Auflauf mit Champignons und Erbsen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste