Spinatspätzle mit Schinken - Parmesankäse - Sauce

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Chris
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Spinatspätzle mit Schinken - Parmesankäse - Sauce

Beitragvon Chris » Sa 19. Mai 2018, 18:35

Spinatspätzle mit Schinken - Parmesankäse - Sauce
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Spinatspätzle mit Schinken-Parmesan-Sauce.JPG
Spinatspätzle mit Schinken-Parmesan-Sauce.JPG (65.27 KiB) 2342 mal betrachtet

Zutaten:
200 g Mehl
2 Eier
125 g Spinat
Salz, Muskat
etwas Gemüsebrühe
20 g Butter
90 g Kochschinken, gewürfelt
100 ml Weißwein
100 g Parmesan, gerieben (nach Belieben mehr)
100 ml Hafer-Cuisin

Zubereitung:
Spinat in einen Topf geben, würzen mit Salz, Muskat, Pfeffer, wenig Gemüsebrühe
angießen und bei geschlossenem Topf ca. 7 Minuten garen und vermusern, etwas abkühlen lassen.

Spinat, Mehl, Eier mit einem Knethaken zu einem glatten Spätzleteig verkneten, vorsichtig würzen mit Salz, kurz ruhen lassen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen.
Spätzleteig ins kochende Salzwasser schaben, wenn die Spätzle an die Oberfläche schwimmen sind sie gar und können mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser genommen werden, evtl. kurz in warmes Wasser tauchen damit sie nicht aneinander kleben.

Für die Soße:
Butter in einer Pfanne zerlassen, Schinkenwürfel zugeben, etwas anbraten lassen und mit Weißwein ablöschen.
Hafer-Cuisin und ¾ des Parmesans unterrühren.
Die gekochten Spätzle dazugeben, alles gut vermischen, erhitzen, abschmecken.
Den restlichen Parmesan darüber streuen und servieren

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