Spinatspätzle mit Schinken - Parmesankäse - Sauce
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Zutaten:
200 g Mehl
2 Eier
125 g Spinat
Salz, Muskat
etwas Gemüsebrühe
20 g Butter
90 g Kochschinken, gewürfelt
100 ml Weißwein
100 g Parmesan, gerieben (nach Belieben mehr)
100 ml Hafer-Cuisin
Zubereitung:
Spinat in einen Topf geben, würzen mit Salz, Muskat, Pfeffer, wenig Gemüsebrühe
angießen und bei geschlossenem Topf ca. 7 Minuten garen und vermusern, etwas abkühlen lassen.
Spinat, Mehl, Eier mit einem Knethaken zu einem glatten Spätzleteig verkneten, vorsichtig würzen mit Salz, kurz ruhen lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen.
Spätzleteig ins kochende Salzwasser schaben, wenn die Spätzle an die Oberfläche schwimmen sind sie gar und können mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser genommen werden, evtl. kurz in warmes Wasser tauchen damit sie nicht aneinander kleben.
Für die Soße:
Butter in einer Pfanne zerlassen, Schinkenwürfel zugeben, etwas anbraten lassen und mit Weißwein ablöschen.
Hafer-Cuisin und ¾ des Parmesans unterrühren.
Die gekochten Spätzle dazugeben, alles gut vermischen, erhitzen, abschmecken.
Den restlichen Parmesan darüber streuen und servieren
Spinatspätzle mit Schinken - Parmesankäse - Sauce
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste