Hokaido-Kürbis gefüllt mit Hackbraten:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
1 kleiner Hokaido-Kürbis
200 ml Gemüsebrühe
½ Weckle
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 El Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf,
Majoran, Gemüsebrühe instant
Petersilie, fein gehackt
50 g Bergkäse, geraspelt – nach Belieben mehr
Zubereitung:
Hokaido-Kürbis waschen, Stiel und Blütenansatz abschneiden, in der Mitte teilen,
das Kerngehäuse ausschaben.
Den so vorbereiteten Kürbis in eine feuerfeste Auflaufform setzen,
würzen mit Salz und Pfeffer,
ca. 200 ml Gemüsebrühe angießen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Weckle in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas erhitztem Öl kurz anschwitzen, abkühlen lassen.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut miteinander verkneten.
Mit der Hackfleischmasse den Kürbis gleichmäßig befüllen
und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Hokaido-Kürbis gefüllt mit Hackbraten
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste