Seite 1 von 1

Spaghetti mit Hauswurst-Oliven-Kapern-Pasta (Hildegard Volgger)

Verfasst: Mo 11. Feb 2019, 07:02
von Hobbyköchin
Spaghetti mit Hauswurst-Oliven-Kapern-Pasta
spaghetti.jpg

Zutaten
2 geräucherte Würste (z. B. Paprikawürstle)
1 Karotte
1 gr. Zwiebel
150ml Weisswein
1 El Tomatenmark
1 Chilischote
2-3 Zehen Knofi
400g Kirschtomaten
etwas Ölivenöl
1 Tasse Oliven schwarz und entkernt
1 El Kapern (leicht abspülen, da salzig)
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
Parmesan- oder Pecorinokäse
So gehts
Die Zwiebel fein hacken und in heißem Fett anrösten, in kleine Stücke gehackte Wurst und Karotte zugeben und mitrösten lassen....Tomatenmark unterrühren....mit dem Weisswein ablöschen und zusammen mit der fein geschnittene Chilischote und Knofi bei schwacher Temperatur köcheln. Die geschälten Kirschtomaten zugeben und kurz mitköcheln lassen....evtl. mit etwas Nudelwasser aufgießen.
Ganz zum Schluss Kapern und Oliven zugeben, die al dente gekochten Spaghetti unterheben und nochmals abschmecken.
Mit geriebenem Parmesankäse oder Pecorino anrichten