Spargel auf Sauce hollandaise

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Erika
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Spargel auf Sauce hollandaise

Beitragvon Erika » So 1. Mai 2016, 13:38

Spargel auf Sauce hollandaise
spargelmitsaucehollandaise (7).JPG

Zutaten
500g Spargel
4 Eigelb
3 EL Weißwein
140g Zucker
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
So gehts
Den Spargel schälen und nicht zu weich kochen.
Die Eigelb in eine Schüssel geben, eine Prise Zucker und etwas Salz zusammen mit dem Wein daruntermischen und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen sonst gerinnt das Eigelb. Vom Herd nehmen.
spargelmitsaucehollandaise (4).JPG

Die Butter schmelzen und in dünnem Strahl unter die heiße Eigelbmasse schlagen. Zum Schluss den Zitronensaft und noch etwas Pfeffer darunter rühren.
spargelmitsaucehollandaise (5).JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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