Nudeln mit Spinat auf Italienische Art:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 25 – 30 Minuten
Zutaten:
2 El Petersilie, fein gehackt
2 El Basilikum, von den Stielen gezupft, gewaschen, abgetropft
400 g Spinat
25 g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
100 g Party-Tomaten, halbiert
80 g Nudeln (Fussili oder nach Wahl)
1 El Olivenöl
125 g Hafer-Quisin
etwas Gemüsebrühe instant
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
1/2 unbehandelte Zitrone (Zitronenabrieb)
25 g Mandelblättchen oder Mandelsplitter
15 g Butter
20 g Semmelbrösel
20 g Parmesan
Zubereitung:
Spinat waschen, in einem Topf bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen, auskühlen lassen, gut auspressen und anschließend klein schneiden.
Nudeln bissfest garen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen,
Kräuter und Spinat zufügen.
Hafer-Quisin mit Gemüsebrühe, Salz, Muskat und Pfeffer würzen, mit den
Party-Tomaten und Nudeln vorsichtig unter den Spinat mischen.
Mandelblättchen in Butter und Öl anrösten, Semmelbrösel zufügen, vom Herd nehmen.
Parmesan und Zitronenabrieb untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinatnudeln auf Tellern anrichten, mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Nudeln mit Spinat auf Italienische Art
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste