für 2 – 3 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 45 Min.

Zutaten:
150 g Reis
350 ml Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Zucchini (grün und gelb)
250 g Paprika, rot gelb, grün
250 g Tomaten
250 g Aubergine
2 TL Kräuter (Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian, Salbei, Estragon)
Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne oder Soja-Quisin
Zubereitung:
350 ml Gemüsebrühe aufkochen, Reis in die kochende Brühe geben, einmal umrühren und ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
Gemüse waschen, putzen, fein würfeln, Gemüse nach Sorte getrennt bereit stellen.
Zwiebeln in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Paprika zufügen, ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
Zucchini dazugeben und kurz wenden.
Tomaten, Knoblauch und Kräuter unterheben,
100 ml Gemüsebrühe angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Sahne oder Soja-Quisin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegarten Reis unterheben, vorsichtig wenden, noch mal abschmecken und servieren.