
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Tofu
4 El Sojasoße
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika, Kurkuma, Chiliflocken
1 Mango
1 EL Öl
1 Zwiebel und 2 Schalotten
¼ Liter Wasser
200 ml Kokosmilch
1 TL Gemüsebrühe, instant
1 El Curry
Kräutersalz
Pfeffer
Chili
Kräuter, frische gehackte , z.B. Petersilie
2 EL Butter
Zubereitung:
Tofu in Würfel schneiden.
Aus Sojasoße, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika, Kurkuma, Chiliflocken eine Marinade zubereiten und den Tofu mindestens 1 Stunde marinieren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden.
Tofuwürfel im heißen Öl von allen Seiten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebelwürfel und die Mangostücke in einer Pfanne anschmoren bis die Zwiebel glasig ist. Würzen mit Gemüsebrühe instant, Curry, Kräutersalz, Pfeffer, Chiliflocken, Kräuter frisch. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen.
Butter einrühren, unter Rühren aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst und die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Nochmal nach Belieben abwürzen und zum Schluss die Tofuwürfel zufügen.
Mit Basmatireis servieren.
PS.: wer den Kokosgeschmack nicht liebt, verwendet entweder nur Gemüsebrühe oder/und Sahne in entsprechender Menge