Spinatpfannkuchen, überbacken:
Rezept von Nanu
für 6 Pfannkuchen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 getr. Tomaten, (in Öl eingelegt), gewürfelt
450 g TK-Spinat
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Tl Gemüsebrühe instant
40 g Gorgonzola, gewürfelt oder 2 EL. Parmesan, gerieben
2 Eier
125 g Mehl
1 Prise Salz
225 ml Milch
Olivenöl
geraspelter Bergkäse (oder sonst ein Käse), Menge nach Belieben
20 g Butter
20 g Mehl
¼ l Milch
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Zwiebel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
getrocknete Tomatenwürfel zufügen, kurz anbraten.
TK-Spinat dazugeben und langsam auftauen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe würzen.
Gorgonzola unter den Spinat mischen.
Zur Seite stellen.
Eier schaumig rühren, mit Mehl, Salz und Milch verrühren und nacheinander in erhitztem Öl 6 Pfannkuchen backen.
In jeden Pfannkuchen ca. 1-2 El Spinat geben, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen. Mit geraspeltem Käse bestreuen.
Butter zerlassen, Mehl klümpchenfrei unterrühren, mit Milch ablöschen und
mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Gemüsebrühe instant würzen.
Die Soße über die Pfannkuchen geben
und im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. überbacken.
Tipp:
Eine andere Version des Pfannkuchenteigs ist 125 ml Milch und 100 ml Mineralwasser.
Spinatpfannkuchen, überbacken
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast