Rote–Beete–Eintopf mit Meerrettichschaum:
für 2 - 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
400 g Rote Beete
400 g Kartoffel
250 g Karotten
1 Zwiebel
1 El Olivenöl
½ l kräftige Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
¾ Tl Pimentpulver
Salz, Pfeffer
1 El Butter
2 El Sahnemeerrettich
2 El Frischkäse
2 El Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung:
Rote Beete, Kartoffeln, Karotten in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Rote-Beete, Lorbeerblätter, Piment und Gemüsebrühe zufügen, zum kochen bringen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Kartoffel und Möhren zufügen und weitere 15 Minuten leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit Sahnemeerrettich und Frischkäse schön glatt verrühren.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter darin zergehen lassen,
in Teller anrichten und jeweils einen Esslöffel Meerrettichschaum aufsetzen, Schnittlauch darüber streuen und servieren.
Rote-Beete-Eintopf mit Meerrettichschaum
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste