Zwetschgenknödeln
Man nehme:
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen
Während dieser Zeit Zwetschgen waschen, entsteinen und mit einem Würfel Zucker füllen
Die gegarten Kartoffeln schälen und zerstampfen
Nun Eigelbe (3-4) eine Prise Salz und etwas Butter vorbereiten
In die Kartoffelmasse geben und gut verrühren
so viel gesiebtes Mehl unterkneten, bis ein weicher, aber nicht mehr allzu klebriger Teig entsteht
Eine lange Rolle formen, Stücke abschneiden, Zwetschge in den Kartoffelteig füllen
und in leicht kochendes Wasser geben (Kochzeit etwa 7 Minuten)
Nun etwas Butter zusammen mit Semmelbröseln leicht anrösten
Die gekochten Knödeln in der Semmelbröselmasse wenden
Aus der Semmelbröselpfanne etwas Butter abschöpfen, in eine Pfanne geben und entkernte Zwetschgen darin anrösten
Mit den Knödeln servieren
Die Knödeln ganz zum Schluss mit Schneezucker von Ankerkraut bestreuen
https://www.ankerkraut.de/?fbclid=IwAR33rOZfGKAmDu4XqfWbepSwIvVYeh3yEUiJ0LoxKdUhTr1T0xZenEfL5NY
Zwetschgenknödeln
Zwetschgenknödeln
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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