Gnocchi an Spinat-Soße
Verfasst: Fr 14. Okt 2016, 17:33
Gnocchi an Spinat-Soße:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
250 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
6 getrocknete Tomaten in kleine Streifen geschnitten
350 g Gnocchi
etwas Butter
2 El Pinienkerne
Parmesan oder geraspelten Käse (Menge nach Belieben)
Für die Bechamelsoße:
20 g Butter
20 g Mehl
1/8 l Soja-, Hafer-Quisin oder Sahne
1/8 l kräftige Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Pinienkerne ohne Fett anrösten.
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in etwa Olivenöl glasig dünsten,
Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit aus Butter, Mehl, Soja-Quisin, Gemüsebrühe eine Bechamelsoße herstellen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat.
Tomaten, Pinienkerne und Bechamelsoße unter den gegarten Spinat heben.
Gnocchi in etwas Butter schön anbraten und mit der Spinatsoße servieren.
Wer möchte streut noch Käse darüber.
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
250 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
6 getrocknete Tomaten in kleine Streifen geschnitten
350 g Gnocchi
etwas Butter
2 El Pinienkerne
Parmesan oder geraspelten Käse (Menge nach Belieben)
Für die Bechamelsoße:
20 g Butter
20 g Mehl
1/8 l Soja-, Hafer-Quisin oder Sahne
1/8 l kräftige Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Pinienkerne ohne Fett anrösten.
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in etwa Olivenöl glasig dünsten,
Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit aus Butter, Mehl, Soja-Quisin, Gemüsebrühe eine Bechamelsoße herstellen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat.
Tomaten, Pinienkerne und Bechamelsoße unter den gegarten Spinat heben.
Gnocchi in etwas Butter schön anbraten und mit der Spinatsoße servieren.
Wer möchte streut noch Käse darüber.