Rote-Beete-Kartoffelgratin
Verfasst: So 30. Okt 2016, 09:17
Rote-Beete-Kartoffelgratin:
für zwei Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit 30 Minuten
Zutaten:
300 g gekochte Rote Beete in dünne Scheiben geschnitten
300 g gekochte Kartoffel in dünne Scheiben geschnitten
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Zwiebel gewürfelt
250 g Magerquark
150 ml Gemüsebrühe
2 Eier
Salz und Pfeffer
50 g Bergkäse gerieben
50 g Walnüsse klein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200°C.
Zwiebel und Champignonscheiben zusammen anbraten.
Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern.
Zwiebel-Champignon darüber verteilen.
abdecken mit -Rote Beete-Scheiben.
Quark mit Brühe verrühren und kräftig abwürzen,
Eier darunter rühren und gleichmäßig über das Gemüse gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C = 20 Minuten backen
Käse, Walnüsse und Petersilie miteinander vermischen und über das Gratin verteilen.
Nochmal weitere 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist und anfängt Farbe anzunehmen.
Gratin sofort servieren.
für zwei Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit 30 Minuten
Zutaten:
300 g gekochte Rote Beete in dünne Scheiben geschnitten
300 g gekochte Kartoffel in dünne Scheiben geschnitten
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Zwiebel gewürfelt
250 g Magerquark
150 ml Gemüsebrühe
2 Eier
Salz und Pfeffer
50 g Bergkäse gerieben
50 g Walnüsse klein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200°C.
Zwiebel und Champignonscheiben zusammen anbraten.
Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern.
Zwiebel-Champignon darüber verteilen.
abdecken mit -Rote Beete-Scheiben.
Quark mit Brühe verrühren und kräftig abwürzen,
Eier darunter rühren und gleichmäßig über das Gemüse gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C = 20 Minuten backen
Käse, Walnüsse und Petersilie miteinander vermischen und über das Gratin verteilen.
Nochmal weitere 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist und anfängt Farbe anzunehmen.
Gratin sofort servieren.