Seite 1 von 1

Gemüse-Cous-Cous

Verfasst: Mi 19. Apr 2017, 21:49
von Chris
Gemüse-Cous-Cous:
für 2 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Gemüse-Cous-Cous.JPG
Gemüse-Cous-Cous.JPG (61.06 KiB) 2002 mal betrachtet

Zutaten:
300 g Gemüse nach Wahl, in kleine Würfel geschnitten
100 g Erbsen
1 kleine Dose Mais (ca. 140 g), abtropfen lassen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 El Petersilie, fein gehackt
1 El Curry
¼ l Gemüsebrühe
100 g Couscous
1 El Butter

Für Limetten-Schmand:
75 g Schmand
Saft einer halben Limone
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebelringe in erhitztem Olivenöl andünsten,
das klein geschnittene Gemüse und die Knoblauchzehe zufügen und
zusammen ca. 5 Minuten unter Wenden braten.

Knoblauch, Erbsen, Petersilie zufügen,
mit Salz, Pfeffer und Curry würzen,
¼ l Gemüsebrühe angießen, ca. eine Minute kochen lassen,
Cous-Cous und Mais unterheben, alles noch mal aufkochen lassen, zudecken,
Herdplatte ausschalten und noch ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Etwas Butter unterheben, noch mal abschmecken und mit Limetten-Schmand servieren.