Grieß-Pfannkuchen mit Spargeln und Champignons in Orangensoße:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: mit Ruhezeit ca. 40 Minuten
Zutaten für die Pfannkuchen:
100 g Dinkelgrieß
25 g Mehl
½ Tl Salz
1 Ei
200 ml Dinkel-Drink (oder 100 ml Wasser und 100 ml Hafer-Cuisin) oder Milch
Olivenöl
Für das Gemüse:
2 El Olivenöl
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Spargel, geschält, schräg in Scheiben geschnitten
200 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
80 g Kräuter-Frischkäse
50 ml Gemüsebrühe
Saft einer Orange
2 El Petersilie, fein geschnitten
kleinblättriger Basilikum zum Dekorieren
Zubereitung:
Grieß, Mehl und Salz mischen, mit Ei, Dinkel-Drink verquirlen, 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Frischkäse mit Gemüsebrühe und Orangensaft glatt rühren.
Schalottenwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten, Champignons zufügen und unter stetem Wenden ca. zwei Minuten braten.
Spargel ohne die Spargelköpfe sowie Knoblauch unterheben, weitere zwei Minuten unter stetem Wenden braten.
Frischkäse-Orangensaftmischung mit der Petersilie und den Spargelköpfen unterheben, bei kleiner Hitze zugedeckt weitere acht Minuten garen.
Pfannenkuchenteig noch mal gut durchrühren, evtl. noch etwas Dinkel-Drink hinzufügen, Olivenöl erhitzen und vier Pfannkuchen ausbacken, mit Spargel-Champignonsoße füllen, zusammenklappen, mit Basilikum und der restlichen Soße garnieren, sofort zu Tisch bringen.
Dazu passt ein schöner grüner Frühlingssalat.
Grieß-Pfannkuchen mit Spargeln und Champignons in Orangensoße
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste