Blumenkohlauflauf

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Blumenkohlauflauf

Beitragvon Chris » Mo 15. Mai 2017, 08:49

Blumenkohlauflauf:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Blumenkohl-Auflauf.JPG

Zutaten:
5 kleine Kartoffel (ca. 250 g)
400 g Blumenkohl (in Röschen geteilt, etwa groß wie die Kartoffel)
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 El Butter
200 ml Hafer-Cuisin
Pfeffer, Salz, Muskat
ca. ½ Tl Gemüsebrühe instant

geriebener Käse (nach Belieben)

Zubereitung:
Kartoffel schälen.
Zwiebel fein hacken und in erhitzter Butter glasig dünsten.
Die geschälten Kartoffel zufügen und kurz wenden bis die Zwiebel anfangen leicht Farbe zu bekommen (nicht bräunen lassen).
Blumenkohlröschen ebenfalls zufügen und kurz wenden.

Alles in eine Auflaufform verteilen.
Hafer-Cuisin würzen mit Pfeffer, Salz, Muskat, Gemüsebrühe und damit alles übergießen, so dass die Kartoffel fast bedeckt sind.
Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheitzten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste