Neue Kartoffeln mit Kräuter-Schmorgurken

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Neue Kartoffeln mit Kräuter-Schmorgurken

Beitragvon Chris » Do 20. Jul 2017, 18:35

Neue Kartoffeln mit Kräuter-Schmorgurken:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Neue Kartoffeln mit Kräuter-Schmorgurken.JPG
Neue Kartoffeln mit Kräuter-Schmorgurken.JPG (59.14 KiB) 1529 mal betrachtet

Zutaten:
200 g kleine neue Kartoffeln
1 gekochtes Ei, in Würfel geschnitten
500 g Gurken, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel, klein gewürfelt
gemischte Kräuter, fein gehackt
(z.B. je 1 El Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel,
1 Blatt Sauerampfer,
je ein kleiner Stengel Pimpinelle, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Estragon, Dill)
Olivenöl
etwas Butter
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Hafer-Cuisin
100 g Frischkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln ca. 12 Minuten in der schale garen.

Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Gürkenwürfel zufügen und kurz wenden.

Gemüsebrühe angießen, alles 5 Minuten köcheln lassen.
Hafer-Cuisin, Kräuter, Frischkäse unterheben, und bis zur gewünschten Konsistenz
weiter köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffel schälen, in erhitzter Butter wenden bis sie goldgelb geworden sind,
etwas mit Salz würzen.

Kartoffel mit den Schmorgurken auf Tellern anrichten,
mit dem gekochten Ei garnieren und sofort servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste