für 4 Portionen
Arbeitszeit mit Gehzeit ca. 50 Minuten, Backzeit 30 Minuten

Zutaten:
Für den Brotteig:
170 g Dinkelmehl hell
80 g Dinkel-Vollkornmehl
150 ml lauwarmes Wasser
2 Tl Trockenhefe (gestrichene Teel.)
2 El Olivenöl
½ Tl Salz
Sonstige Zutaten:
200 g Salakis – Schafskäse
1 Schuss Olivenöl
Oregano oder Kräuter der Provence
2 - 3 Tomaten (in Scheiben geschnitten, mit Pfeffer und Salz gewürzt)
Zubereitung:
Backofen auf 190°C vorheizen, eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Salz mit Knethaken einen Hefeteig kneten,
an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Schafskäse zerdrücken, würzen mit Salz (vorsichtig, Käse ist bereits gesalzen), Pfeffer und Kräutern, Olivenöl dazugeben und gut vermischen.
Teig in vier Portionen teilen,
ca. 15 x 15 cm ausrollen,
Käsemischung darauf verteilen,
Tomatenscheiben in der Mitte auflegen,
Teigplatte gleichmäßig zusammenfalten.
Teigling auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen,
mit lauwarmem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.