Kürbisrisotto mit Radicchio (Hildegard Volgger)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Kürbisrisotto mit Radicchio (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 13. Nov 2017, 05:46

Kürbisrisotto mit Radicchio
risottokurbis.jpg

Zutaten
1 Radicchio
2 Schalotten
300-350g Hokkaido Kürbis
1250ml Gemüsebrühe
2 El Butter
250g Risotto-Reis
30g Parmesan (frisch gerieben)
140g Gorgonzola mild
Salz, Pfeffer, Muskat
So gehts
Die Schalotten würfeln, den Radicchio in feine Streifen schneiden, den Hokkaido schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben und glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten. Mit etwas der zuvor erhitzten Gemüsebrühe ablöschen, ständig rühren, damit sich nichts am Pfannenboden ansetzt und immer wieder etwas Brühe zugeben sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach etwa 15 Minuten den Radicchio untermengen und kurz vor der Gare den Käse unterheben. Das Risotto noch einige Minuten bei abgeschalteter Flamme auf dem heißen Herd ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste