Rosenkohlauflauf mit Kartoffeldecke
Verfasst: Fr 24. Nov 2017, 17:16
Rosenkohlauflauf mit Kartoffeldecke:
für 2 Personen
Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 El Olivenöl
400 g Rosenkohl
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
200 ml Hafer-Cuisin oder Kochsahne
Pfeffer, Salz, Muskat, Majoran,
etwas instant Brühe
200 g Kartoffel
50 g Bergkäse, geraspelt
Zubereitung:
Zwiebel in erhitztem Olivenöl andünsten,
Rosenkohl zufügen und kurz wenden,
Gemüsebrühe angießen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und zugedeckt
ca. 5 Minuten dünsten.
Hafer-Cuisin oder Kochsahne kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, etwas Gemüsebrühe instant.
25 g Bergkäse unterheben.
Kartoffel in die gewürzte Sahne hinein raspeln.
Rosenkohl in eine Auflaufform geben,
Sahne-Kartoffel darüber verteilen.
Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen,
mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten überbacken.
für 2 Personen
Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 El Olivenöl
400 g Rosenkohl
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
200 ml Hafer-Cuisin oder Kochsahne
Pfeffer, Salz, Muskat, Majoran,
etwas instant Brühe
200 g Kartoffel
50 g Bergkäse, geraspelt
Zubereitung:
Zwiebel in erhitztem Olivenöl andünsten,
Rosenkohl zufügen und kurz wenden,
Gemüsebrühe angießen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und zugedeckt
ca. 5 Minuten dünsten.
Hafer-Cuisin oder Kochsahne kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, etwas Gemüsebrühe instant.
25 g Bergkäse unterheben.
Kartoffel in die gewürzte Sahne hinein raspeln.
Rosenkohl in eine Auflaufform geben,
Sahne-Kartoffel darüber verteilen.
Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen,
mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten überbacken.