Wirsing-Gratin mit Schupfnudeln:
für 2 - 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
500 g Wirsing
1 Zwiebel
Olivenöl
75 g Räuchertofu (nach Belieben auch mehr)
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Soja-Quisin
½ Tl Senf
1 Prise Kümmel
Salz, Pfeffer
1 El Schnittlauchröllchen
250 g Schupfnudeln
Bergkäse geraspelt (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Räuchertofu in kleine Würfelchen schneiden.
Backofen auf ca. 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen.
In einem hohen Topf etwas Olivenöl erhitzen, und die Zwiebel darin wenden bis sie glasig sind.
Wirsingstreifen zufügen, wenden, würzen mit Salz und Pfeffer.
Gemüsebrühe angießen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in etwas Olivenöl anbraten, Räuchertofu zufügen, kurz mit braten.
Schupfnudeln unter den gegarten Wirsing heben,
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Soja-Quisin abschmecken.
Die Mischung in eine Auflaufform geben,
geraspelten Käse darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 – 20 Minuten überbacken, bis der Käse Farbe angenommen hat.
Wirsing-Gratin mit Schupfnudeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste