Weißkraut – Potpourri:
für 4 Portionen:
Arbeitszeit: 50 – 60 Minuten
Zutaten:
500 g Weißkraut, in feine Streifen geschnitten
500 g Karotten, grob geraspelt
3 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe
500 g Kartoffeln
5 El Soja-Quisin
1 El Kräuterfrischkäse
250 g Tomaten, gehäutet, in Würfel geschnitten, gewürzt mit Salz und Pfeffer
1 El Tomatenketchup
¾ l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Chiliflocken
Zubereitung:
Weißkraut in feine Streifen schneiden,
Karotten grob raspeln,
Paprika in feine Streifen schneiden,
Zwiebel in halbe Ringe schneiden,
Knoblauch fein würfeln,
In eine Schüssel 5 El Soja-Quisin geben, dahinein die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob raspeln, nach jeder geraspelten Kartoffel, die Raspel mit Soja-Quisin verrühren (dadurch werden die Kartoffelraspel nicht braun und bleiben schön hell).
Zum Schluss noch Kräuterfrischkäse unterrühren.
Tomaten häuten, in Würfel schneiden, Tomatenketchup unterrühren, leicht würzen mit Salz und Pfeffer.
Zwiebelringe in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Weißkraut dazu geben und 3 Minuten unter Wenden weiter dünsten.
Paprika unterheben, weitere 2 Minuten unter Wenden dünsten.
Kartoffelmasse unterheben, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Rosenpaprika scharf, Chiliflocken.
Vorbereitete Tomaten und Knoblauch unterheben,
Gemüsebrühe angießen und alles 10 – 15 Minuten (oder wenn’s nicht bissfest sein soll bis zur gewünschten Konsistenz) zugedeckt köcheln lassen,
noch mal abschmecken und zu Tisch bringen.
Weißkraut – Potpourri
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste