Seite 1 von 1

Käsekartoffeln (Silke Lehmann-Herr)

Verfasst: So 11. Feb 2018, 06:31
von Hobbyköchin
Käsekartoffeln
kasekartoffeln.jpg

Zutaten
1000g Kartoffeln festkochend
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sauce
1 Becher Cremefraiche
1/2 Becher Sahne
150g Käse gerieben (z. B. Emmentaler)
Salz, Pfeffer
So gehts
Die Kartoffeln waschen, halbieren, mit der Schnittseite nach unten auf ein gefettetes Blech legen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (180°) etwa 30-35 Minuten backen.
Für die Sauce die Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Kartoffeln wenden, Schnittseite mit einem Messer leicht einritzen, Sauce darüberstreichen und nochmals etwa 5 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.