Orecchiette mit Kicherbsen, Oliven, Tomate und Kapern (Jeannette Prochaska)

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Orecchiette mit Kicherbsen, Oliven, Tomate und Kapern (Jeannette Prochaska)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 12. Mär 2018, 13:08

Orecchiette mit Kicherbsen, Oliven, Tomate und Kapern
orechiette.jpg

Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
frischer Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Dose Kichererbsen
schwarze Oliven ohne Stein nach Geschmack
40g Kapern (kleines Glas)
400g Tomaten oder 6 - 10 Kirschtomaten
* Olivenöl, Butter
* 1 ¼ l Gemüsefond
* 200 g Orecchiette Öhrchennudeln
2 Stiele Basilikum
So gehts
Die kleinen Schalotten längs vierteln, 2 Knoblauchzehen leicht andrücken, die Chilischote putzen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Nun die Blätter von 8 Stielen Thymian abzupfen und fein schneiden. 1 Lorbeerblatt einritzen, die Kichererbsen (400 g) in ein Sieb gießen, gut abspülen und gut abtropfen lassen. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden.
...
4 El Olivenöl und etwa 10 g Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt aufkochen. Sobald das Wasser kocht Lorbeer, die Orecchiette (Öhrchennudeln), Kichererbsen, schwarze Oliven (ohne Stein) und Kapern zugeben. Die Nudeln zugedeckt nach Packungsanweisung bissfest garen. Dabei ab und zu umrühren. Vor dem Servieren Lorbeer und Knoblauch entfernen.
Blätter von den Stielen Basilikum ab- und grob zerzupfen. Thymian mit Tomaten und Basilikum in den Nudeltopf rühren und servieren. Dazu passt fein geriebener italienischer Hartkäse und lang gereifter Aceto balsamico zum verfeinern.

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