Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
400 g Süßkartoffeln
200 g Kartoffeln
150 g Schalotten
200 g Kichererbsen (Dose)
4 EL Pflanzenöl
1 EL Paprika, edelsüß
1 TL Zimt
3/4 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer schwarz gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
Petersilie, kraus oder Schnittlauch
So gehts
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in walnussgroße Würfel schneiden. Schalotten schälen und längs halbieren. Kichererbsen gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln und die Schalotten darin anschwitzen. Paprikapulver und Zimt unterrühren. Mit Brühe ablöschen und Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen. 2/3 der Suppe entnehmen und restlichen Topfinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe wieder zugeben und zusammen mit den Kichererbsen nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie hacken und unterheben. Eintopf anrichten.
Tipp: Bei den Gewürzen kann man sehr kreativ sein. Ich habe noch alles zugegeben, was in der nordafrikanischen Küche so üblich ist.
Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf (Bine Baethe)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf (Bine Baethe)
Beitragvon Hobbyköchin » Mi 21. Mär 2018, 19:05
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste