Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf (Bine Baethe)

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Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf (Bine Baethe)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 21. Mär 2018, 19:05

Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf
kichererbseneintopf.jpg

Zutaten
Ergibt 4 Portionen
400 g Süßkartoffeln
200 g Kartoffeln
150 g Schalotten
200 g Kichererbsen (Dose)
4 EL Pflanzenöl
1 EL Paprika, edelsüß
1 TL Zimt
3/4 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer schwarz gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
Petersilie, kraus oder Schnittlauch
So gehts
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in walnussgroße Würfel schneiden. Schalotten schälen und längs halbieren. Kichererbsen gründlich abspülen und abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln und die Schalotten darin anschwitzen. Paprikapulver und Zimt unterrühren. Mit Brühe ablöschen und Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen. 2/3 der Suppe entnehmen und restlichen Topfinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe wieder zugeben und zusammen mit den Kichererbsen nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie hacken und unterheben. Eintopf anrichten.
Tipp: Bei den Gewürzen kann man sehr kreativ sein. Ich habe noch alles zugegeben, was in der nordafrikanischen Küche so üblich ist.

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