Spinatpfannkuchen, überbacken

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Chris
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Spinatpfannkuchen, überbacken

Beitragvon Chris » Do 28. Jun 2018, 16:59

Spinatpfannkuchen, überbacken:
Rezept von Nanu
für 6 Pfannkuchen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Spinatpfannkuchen überbacke.JPG
Spinatpfannkuchen überbacke.JPG (87.04 KiB) 1602 mal betrachtet

Spinatpfannkuchen überbacken.JPG
Spinatpfannkuchen überbacken.JPG (65.66 KiB) 1602 mal betrachtet

Zutaten:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 getr. Tomaten, (in Öl eingelegt), gewürfelt
450 g TK-Spinat
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Tl Gemüsebrühe instant

40 g Gorgonzola, gewürfelt oder 2 EL. Parmesan, gerieben

2 Eier
125 g Mehl
1 Prise Salz
225 ml Milch
Olivenöl
geraspelter Bergkäse (oder sonst ein Käse), Menge nach Belieben

20 g Butter
20 g Mehl
¼ l Milch
Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:
Zwiebel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
getrocknete Tomatenwürfel zufügen, kurz anbraten.
TK-Spinat dazugeben und langsam auftauen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe würzen.
Gorgonzola unter den Spinat mischen.
Zur Seite stellen.

Eier schaumig rühren, mit Mehl, Salz und Milch verrühren und nacheinander in erhitztem Öl 6 Pfannkuchen backen.

In jeden Pfannkuchen ca. 1-2 El Spinat geben, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen. Mit geraspeltem Käse bestreuen.

Butter zerlassen, Mehl klümpchenfrei unterrühren, mit Milch ablöschen und
mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Gemüsebrühe instant würzen.

Die Soße über die Pfannkuchen geben
und im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. überbacken.

Tipp:
Eine andere Version des Pfannkuchenteigs ist 125 ml Milch und 100 ml Mineralwasser.

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