Karottenauflauf:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
400 g Karotten, geschält, grob geraspelt
200 g Kartoffel, geschält, grob geraspelt
1 Zwiebel , fein gewürfelt
2 El Olivenöl
1 Glas Champignons in Scheiben
Petersilie (Menge nach Wahl), fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
2 Eier
25 g Bergkäse, geraspelt
etwas Butter
150 ml Hafer Cuisin
Salz, Pfeffer, Muskat etwas Gemüsebrühe instant
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen.
Zwiebel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Champignons, Knoblauch und Petersilie zufügen,
unter Wenden kurz weiter dünsten.
Kartoffel- und Karottenraspel zufügen, ca. 10 Minuten unter Wenden dünsten,
mit Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. etwas Gemüsebrühe instant würzen.
Käseraspel unterheben, alles in eine Auflaufform geben.
Eier mit Hafer Cuisin verquirlen, würzen mit Salz, Pfeffer, wenig Gemüsebrühe instant, und über den Auflauf gießen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Mit grünem Salat servieren
Karottenauflauf
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste