Bärlauchknödel an aufgeschäumter Käsesauce
Zutaten
500g Knödelbrotwürfel
250ml Milch (lauwarm)
2P. Bärlauch
1 Frühlingszwiebel (nur das Grüne)
2-3 Eier
1 Zwiebel fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
So gehts
Die Brotwürfel in eine Schüssel geben. Gut die Hälfte des Bärlauchs pürieren, die andere Hälfte fein schneiden. Den pürierten Bärlauch mit der Milch und den Eiern aufschlagen...über die Brotwürfel gießen, leicht vermengen und kurz ziehen lassen.
Die gehackte Zwiebel in heißem Öl anbraten, leicht abkühlen lassen und zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskat unter die Knödelmasse kneten.
Zum Schluss das Grüne der Frühlingszwiebel fein hacken und zusammen mit dem fein geschnittenen Bärlauch unter die Knödelmasse mengen, kleine Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
Käsesauce:
Schmelzkäse und Parmesankäse (oder andere Käsereste) in etwas Milch schmelzen, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas Sahne zugeben und mit dem Pürierstab ganz kurz aufschäumen.
Bärlauchknödel an aufgeschäumter Käsesauce (Hildegard Volgger)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Bärlauchknödel an aufgeschäumter Käsesauce (Hildegard Volgger)
Beitragvon Hobbyköchin » Sa 13. Apr 2019, 07:14
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste