Spargel-Quiche:
für 2 Personen:
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
200 g Weizenmehl
100 g Butter
1 Tl Salz
50 ml Orangensaft
400 g Spargel
Salz
Zucker
200 g Frischkäse
1-2 El Zitronensaft
3 Eier
1 Knoblauchzehe
1 Tl Butter
1 Bio-Orange
Muskatnuss
50 g Parmesan
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter in kleinen Stücken, Salz und O-Saft mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Spargel schälen, Enden abschneiden, so dass die Spargel gerade in die Quiche-Form passen.
Wasser mit Salz, 1 Prise Zucker und Butter aufkochen. Spargel hinzugeben und 5 Minuten garen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Form einfetten.
Teig dünn ausrollen und die Form auskleiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Im Backofen (Umluft 180°C) 15 Minuten vorbacken.
Bio-Orange waschen und die Hälfte der Orangenschale abreiben.
Mit Eier, Frischkäse, Parmesan, Zitronensaft verrühren.
Knoblauch fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Muskat würzen.
Den Teig aus dem Backofen nehmen (den Backofen nicht abschalten).
Teigboden mit den abgetropften Spargeln belegen.
Mit der Eiermischung begießen.
Die Quiche im heißen Backofen (Mitte) 30 Minuten backen,
evtl. nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken.
Spargel-Quiche
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste