Vegane Kirschmuffins:
eigene Kreation
für 12 Muffins
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten:
300 g Vollkornmehl
70 g Kokosblütenzucker
2 Tl Weinsteinbackpulver (gestrichene TL)
50 ml Walnussöl oder Kokosöl
1 reife Banane (ca. 150 g)
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
200 ml Kokosmilch (evtl. 250 ml)
rote Kirschen
Zubereitung:
Backofen vorheizen 170°C (Umluft)
Mehl, Zucker und Backpulver mischen.
Banane und Vanillemark mit dem Mixstab cremig mixen,
Öl und Kokosmilch zugießen und mit dem Schneebesen leicht vermischen.
Vorsichtig unter die Mehlmischung heben, bis ein gebundener Teig entsteht.
Nicht zu kräftig rühren, da sonst die Muffins zu fest werden.
Teig in Muffins-Förmchen verteilen,
Kirschen hinein drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Dann 15 Minuten im Muffinblech und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
PS.: auch ohne Öl oder andere Fette lecker,
Muffins auf dem Foto sind ohne Fette, trotzdem schön locker
Vegane Kirschmuffins
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste