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Vegane Kirschmuffins

Verfasst: Mi 29. Mai 2019, 17:00
von Chris
Vegane Kirschmuffins:
eigene Kreation
für 12 Muffins
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Vegane Kirsch-Muffins.JPG
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Zutaten:
300 g Vollkornmehl
70 g Kokosblütenzucker
2 Tl Weinsteinbackpulver (gestrichene TL)
50 ml Walnussöl oder Kokosöl
1 reife Banane (ca. 150 g)
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
200 ml Kokosmilch (evtl. 250 ml)
rote Kirschen

Zubereitung:
Backofen vorheizen 170°C (Umluft)

Mehl, Zucker und Backpulver mischen.

Banane und Vanillemark mit dem Mixstab cremig mixen,
Öl und Kokosmilch zugießen und mit dem Schneebesen leicht vermischen.
Vorsichtig unter die Mehlmischung heben, bis ein gebundener Teig entsteht.
Nicht zu kräftig rühren, da sonst die Muffins zu fest werden.

Teig in Muffins-Förmchen verteilen,
Kirschen hinein drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Dann 15 Minuten im Muffinblech und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

PS.: auch ohne Öl oder andere Fette lecker,
Muffins auf dem Foto sind ohne Fette, trotzdem schön locker