Schlutzkrapflan (Hildegard V.)

Hobbyköchin
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Schlutzkrapflan (Hildegard V.)

Beitragvon Hobbyköchin » So 3. Nov 2019, 06:33

Südtiroler Schlutzkrapflan
schlutzkrafplan.jpg

Zutaten
Teig
250g Mehl (wer mag nimmt zur Hälfte Roggenmehl)
etwas Salz
1 -2 Eier (je nach Größe)
ca 50ml Wasser lauwarm
1 El Öl
Füllung
300g frischer Spinat fein hacken (fertig gekochter Spinat nur 150g)
1 Zwiebel fein hacken
1 kleine Knofizehe mit etwas Salz zerdrücken
1 El Butter
100g Quark oder Ricotta
1 El Parmesan oder geriebener Käse
1 El Schnittlauch fein hacken
1 Msp Muskatnuss
Salz, Pfeffer aus der Mühle
So gehts
Für den Teig das Mehl auf ein Brett geben, in die Mitte ein Vertiefung formen, die restlichen Zutaten in die Vertiefung geben und langsam mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung etwas Butter in der Pfanne erhitzen...Zwiebel und Knoblauch zugeben und leicht andünsten. Den Spinat unterrühren und nur ganz kurz mitdünsten...abkühlen lassen.
Nun den Quark mit dem geriebenen Käse, Schnittlauch, Muskat und den Gewürzen (Salz, Pfeffer) verrühren.
Den Nudelteig dünn ausrollen, runde Kreise ausstechen, Füllung darauf geben, den Rand anfeuchten und halbmondförmig falten (mit den Fingern oder der Gabel fest andrücken)
Die Krapflan in kochendes Wasser geben, kurz köcheln lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in etwas geschmolzener Butter wenden.
Mit Parmesan / gerieb. Käse und Schnittlauch bestreuen

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