Erdäpfelblattlen-Tiroler Spezialität (Hildegard Volgger)
Verfasst: Fr 8. Nov 2019, 06:15
Erdäpfelblattlen (Tiroler Spezialität)
Zutaten
800g Erdäpfel
ca. 250g Weizenmehl
3-4 Eidotter
etwas Butter (zerlassen)
2-3 El geriebener Käse (z. B. Parmesan)
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Muskat
So gehts
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und gut zerstampfen.
Die restlichen Zutaten untermengen und zu einem Teig kneten.
Diesen Teig nun etwa 3 mm dick ausrollen, Küchlein ausstechen und in heißem Öl schwimmend goldbraun fritieren.
Dazu passt Krautsalat ganz hervorragend
Zutaten
800g Erdäpfel
ca. 250g Weizenmehl
3-4 Eidotter
etwas Butter (zerlassen)
2-3 El geriebener Käse (z. B. Parmesan)
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Muskat
So gehts
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und gut zerstampfen.
Die restlichen Zutaten untermengen und zu einem Teig kneten.
Diesen Teig nun etwa 3 mm dick ausrollen, Küchlein ausstechen und in heißem Öl schwimmend goldbraun fritieren.
Dazu passt Krautsalat ganz hervorragend