für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 große Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 Tl. frisches Bohnenkraut, fein gehackt (oder 2 Tl. getrocknetes Bohnenkraut)
500 g grüne Bohnen, abgegipfelt und entfädelt
1 Teel. Gemüsebrühe instant
Salz und Pfeffer
500 g Pellkartoffeln, geschält, in Würfel oder etwa bohnengroße Stifte geschnitten
100 g Bergkäse geraspelt
Cocktailtomaten zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Olivenöl goldbraun braten,
Bohnen unterheben,
Bohnenkraut und Knoblauch zufügen, nur kurz wenden,
würzen mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe.
Etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne die Kartoffelstifte von allen Seiten braun braten,
würzen mit Salz.
Die Bohnen ohne Kochwasser darunter heben und den geraspelten Käse darüber verteilen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und ziehen lassen bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Cocktailtomaten garniert servieren.