Gebackener Ziegenkäse

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Gebackener Ziegenkäse

Beitragvon Chris » Di 9. Feb 2016, 21:05

Gebackener Ziegenkäse:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Bild

Zutaten:
1 - 2 Knoblauchzehe(n)
Pfeffer, Paprika
1 El Kräuter der Provence
(oder Majoran, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
3 El Rapsöl (oder Olivenöl)
1 Rolle (200 g) Ziegenkäse
6 Scheiben Toastbrot (Vollkorntoast)

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backfolie oder Backpapier auslegen.

Mit Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Kräutern und Öl eine Marinade herstellen.
Aus dem Vollkornbrot 6 runde Scheiben ausstechen und auf das Backblech legen.
Die Rolle Ziegenkäse in 6 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, auf die Brotscheiben setzen.
Die Kräutermarinade gleichmäßig auf dem Ziegenkäse verteilen.

Nun im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken.

Auf einem Teller nach Belieben anrichten und servieren,
z.B. mit gemischten Salaten oder sonst nach Wunsch.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste