Tofu - Bolognese

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2573
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Tofu - Bolognese

Beitragvon Chris » Di 9. Feb 2016, 22:06

Tofu - Bolognese:
Zutaten für 2 Portionen
Arbeitszeit: Zeit zum Marinieren mindestens 30 Minuten
Zubereitung ca. 20 Minuten

Bild

Zutaten:
200 g Tofu geraspelt
Für die Marinade
4 El Sojasoße
Gemüsebrühe instant
Pfeffer, Salz , Knoblauch
Paprika, Kurkuma,
Chiliflocken

Sonstige Zutaten:
200 g Nudeln nach Wahl
2 El Olivenöl
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Schalotte oder kleine Zwiebel, klein gewürfelt
1 große Karotte (oder drei kleine Karotten) geraspelt
3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
250 g passierte Tomaten
Gemüsebrühe instant
Basilikum, Oregano,
Thymian, Paprika edelsüß,
Chiliflocken
etwas geraspelten Bergkäse

Zubereitung:
Tofu grob raspeln, Marinade gut unter die Tofuraspel mischen und mindestens
30 Minuten ziehen lassen.

Nudeln bissfest kochen.

Olivenöl erhitzen, Champignons darin anbraten,
Tofuraspel zufügen und weiter braten, bis der Tofu goldgelb wird.
Zwiebelwürfel unterheben und mit braten bis sie glasig sind.
Karottenraspel, unterheben und kurz mit anbraten.
Knoblauchwürfel und 500 g passierte Tomaten zufügen,
alles würzen mit Gemüsebrühe instant, Basilikum, Oregano, Thymian, Paprika edelsüß, und Chiliflocken, dann noch weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Nochmal abschmecken und mit geraspeltem Käse und Nudeln servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast