Tofu - Bolognese:
Zutaten für 2 Portionen
Arbeitszeit: Zeit zum Marinieren mindestens 30 Minuten
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten:
200 g Tofu geraspelt
Für die Marinade
4 El Sojasoße
Gemüsebrühe instant
Pfeffer, Salz , Knoblauch
Paprika, Kurkuma,
Chiliflocken
Sonstige Zutaten:
200 g Nudeln nach Wahl
2 El Olivenöl
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Schalotte oder kleine Zwiebel, klein gewürfelt
1 große Karotte (oder drei kleine Karotten) geraspelt
3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
250 g passierte Tomaten
Gemüsebrühe instant
Basilikum, Oregano,
Thymian, Paprika edelsüß,
Chiliflocken
etwas geraspelten Bergkäse
Zubereitung:
Tofu grob raspeln, Marinade gut unter die Tofuraspel mischen und mindestens
30 Minuten ziehen lassen.
Nudeln bissfest kochen.
Olivenöl erhitzen, Champignons darin anbraten,
Tofuraspel zufügen und weiter braten, bis der Tofu goldgelb wird.
Zwiebelwürfel unterheben und mit braten bis sie glasig sind.
Karottenraspel, unterheben und kurz mit anbraten.
Knoblauchwürfel und 500 g passierte Tomaten zufügen,
alles würzen mit Gemüsebrühe instant, Basilikum, Oregano, Thymian, Paprika edelsüß, und Chiliflocken, dann noch weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Nochmal abschmecken und mit geraspeltem Käse und Nudeln servieren.
Tofu - Bolognese
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast