Mozzarella-Tomaten auf Reis

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2573
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Mozzarella-Tomaten auf Reis

Beitragvon Chris » Mi 10. Feb 2016, 19:03

Mozzarella-Tomaten auf Reis:
für 4 Portionen

Bild

Zutaten:
250 g ungekochten Reis
3/8 l Gemüsebrühe
300 g Tomaten (ca. 3 große Tomaten)
2 Kugeln Mozzarella-Käse
250 g Zucchini (ca. 1 mittelgroße Zucchini)
Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum und Thymian
Olivenöl

Zubereitung:
Reis in eine Auflaufform schütten, Gemüsebrühe (kann auch heiß sein) darübergießen, bis Reis ganz bedeckt ist.

Bild

Tomaten waschen, Strunk herausnehmen, in Scheiben schneiden.

Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden

Zucchini waschen, in Scheiben schneiden.

Auf die Reismasse fächerartig je eine Reihe Tomatenscheiben, Mozzarellascheiben, Zucchinischeiben legen bis der ganze Reis bedeckt ist.

Bild

Alles mit Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum und Thymian bestreuen.
Darüber großzügig Olivenöl gießen

Bild

und ohne Abdecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 - 30 Minuten garen (bis
die oberste Schicht goldgelb (nicht zu dunkel) ist).

Bild

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen







Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste