Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2573
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Beitragvon Chris » Mi 10. Feb 2016, 20:40

Kartoffel-Gemüse-Pfanne:
für 4 Personen

Bild

250 g Champignons blättrig schneiden, in heißem Fett 5 Minuten andünsten
250 g Lauch in dünne Ringe schneiden, 1 - 2 Minuten darin wenden
175 g Möhren grob geraffelt, zugeben, 2 Minuten wenden
300 g Kartoffel grob raspeln, ca. 1 Minute wenden
150 g Zucchini in Stifte schneiden, zugeben, kurz wenden
100 ml Brühe und (oder Wein wenn keine Kinder mitessen, dann aber noch
mit ca. 1 Eßl. Instant Brühe würzen)
½ Bund Peterle fein geschnitten zugeben, kurz wenden, mit
Salz, Cayennepfeffer würzen und weitere 4 Minuten dünsten.

Von der Kochplatte nehmen, etwas Peterle fein geschnitten darüber streuen
und servieren.

Tipp:
Den fertigen Schmortopf in eine Auflaufform geben,
1 Kugel Mozzarella, wenn vorhanden noch etwas Schafskäse raspeln und über das Gemüse verteilen.

Im Backofen bei 100°C überbacken, bis der Käse verlaufen ist, dann servieren.

Anstelle von Lauch kann man auch mehr Möhren und 1 große Zwiebel oder Frühlingszwiebeln verwenden.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste