Kokos – Curry - Möhren mit Duftreis
Verfasst: Mi 9. Mär 2016, 17:21
Kokos – Curry - Möhren mit Duftreis:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
160 g Jasmin-Reis
250 ml Wasser
etwas Salz
500 g Möhren
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 El Olivenöl
1 Mssp. Currypaste
200 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
1 El helle Soja-Sauce
½ Tl Chiliflocken
1 Tl Curry
½ Tl Kurkuma
1 Prise Koriander
Zubereitung:
250 ml Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zufügen, Jasminreis einrühren und 10 Minuten köcheln lassen (bis das Wasser aufgesogen ist).
Möhren putzen und in kleine Stifte schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken, in erhitztem Olivenöl anschwitzen,
Möhren dazu geben, ca. 1 Minute wenden.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Restliche Gewürze unterheben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
Nicht ganz die Hälfte des Gemüses fein pürieren und wieder in das restliche Gemüse einrühren. Alles noch mal aufkochen lassen und abschmecken.
Jasminreis mit den Kokos-Curry-Möhren nett anrichten und servieren.
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
160 g Jasmin-Reis
250 ml Wasser
etwas Salz
500 g Möhren
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 El Olivenöl
1 Mssp. Currypaste
200 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
1 El helle Soja-Sauce
½ Tl Chiliflocken
1 Tl Curry
½ Tl Kurkuma
1 Prise Koriander
Zubereitung:
250 ml Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zufügen, Jasminreis einrühren und 10 Minuten köcheln lassen (bis das Wasser aufgesogen ist).
Möhren putzen und in kleine Stifte schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken, in erhitztem Olivenöl anschwitzen,
Möhren dazu geben, ca. 1 Minute wenden.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Restliche Gewürze unterheben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
Nicht ganz die Hälfte des Gemüses fein pürieren und wieder in das restliche Gemüse einrühren. Alles noch mal aufkochen lassen und abschmecken.
Jasminreis mit den Kokos-Curry-Möhren nett anrichten und servieren.