Rotkohl - Nudel - Auflauf

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Rotkohl - Nudel - Auflauf

Beitragvon Chris » Di 15. Mär 2016, 10:09

Rotkohl-Nudel-Auflauf:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 – 50 Minuten

Rotkohl-Nudel-Auflauf.JPG
Rotkohl-Nudel-Auflauf.JPG (96.32 KiB) 1191 mal betrachtet


Zutaten:
150 g Nudeln nach Wahl
250 g Rotkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
1 Apfel
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 gute Mssp. gemahlene Nelken oder 2 ganzen Nelken
1 El Butter
50 g gemahlene Walnüsse oder Mandeln
Bergkäse (Menge nach Belieben)

Zubereitung:
Rotkohl in feine Streifen schneiden,
Zwiebel fein würfeln,
Knoblauch fein hacken.

Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Knoblauch und Rotkohlstreifen zufügen,
würzen mit Salz, Pfeffer, Nelken und Zucker.
Apfel vierteln und in feine Scheiben schneiden, ebenfalls zufügen
und alles zusammen weich dünsten.

Backofen auf 200°C vorheizen.

In der Zwischenzeit Nudeln bissfest garen und abschütten.
Butter und Walnüsse unter die Nudeln mischen.

Nudeln mit dem fertig gegarten Rotkohl mischen und in eine Auflaufform geben.
Geraspelten Käse darüber streuen.
Im Backofen überbacken, bis der Käse verlaufen ist (ca. 10 Minuten).

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste