Kohlrabigratin mit Schafskäse

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2585
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Kohlrabigratin mit Schafskäse

Beitragvon Chris » Mo 18. Apr 2016, 10:13

Kohlrabigratin mit Schafskäse:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten; Backzeit 35 Minuten

Kohlrabigratin mit Schafskäse.JPG
Kohlrabigratin mit Schafskäse.JPG (83.64 KiB) 1179 mal betrachtet


Zutaten:
2 junge Kohlrabi
1 große Kartoffel
200 g Schafskäse
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Soja-Quisin oder Sahne
Muskat, Salz und Pfeffer
1 El Butter zum Ausfetten der Auflaufform

Zubereitung:
Kohlrabi schälen und ein paar zarte Blättchen beiseite legen.
Kartoffel waschen schälen, Kartoffel und Kohlrabi in feine Scheiben schneiden.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Auflaufform ausbuttern.
Schafskäse in Scheiben schneiden, ca. 50 g zerkrümeln und zur Seite stellen.
Je eine Lage Kohlrabi, Kartoffel und Schafskäse abwechselnd fächerartig in die
Auflaufform schichten.
Gemüsebrühe und Sahne verquirlen, würzen mit Muskat, Salz und Pfeffer, abschmecken und über den Kohlrabi-Kartoffeln verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten garen, dabei 10 Minuten vor Ende der Garzeit den zerkrümelten Schafskäse darüber verteilen und weiter backen.

Das fertige Gratin mit den zarten Kohlrabiblättchen bestreuen und zu Tisch bringen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste