Spinat-Gemüseauflauf mit Tofu

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Spinat-Gemüseauflauf mit Tofu

Beitragvon Chris » Sa 25. Jun 2016, 22:35

Spinat-Gemüseauflauf mit Tofu:
Spinat-Gemüseauflauf mit Tofu.JPG
Spinat-Gemüseauflauf mit Tofu.JPG (74.12 KiB) 1136 mal betrachtet

für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten + Marinierzeit, Backzeit ca. 20 Minuten

Zutaten:
200 g Tofu
(für die Marinade: 3 El Sojasoße, ½ Tl Gemüsebrühe instant,
1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Paprika, Kurkuma)

750 g Kartoffeln
etwas Butter
etwas Soja-Quisin

1000 g frischer Spinat oder 500 g TK-Spinat
2 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat

250 g Karotten
250 g TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
100 ml Wasser
1 Tl Majoran
Rosmarin, Salz, Pfeffer
50 ml Soja-Quisin

geraspelter Bergkäse (Menge nach Belieben)

Zubereitung:
1.) Tofu in Würfel schneiden, die Zutaten für die Marinade in ein fest verschließbares Gefäß geben, Tofuwürfel zufügen, Deckel verschließen und alles schön schütteln.
Dann das Gefäß in den Kühlschrank stellen, hin und wieder mal wenden oder
schütteln. Marinierzeit nach Belieben.

2.) Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, ca. 20 Minuten garen.

3.) In der Zwischenzeit Spinat zubereiten:
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, fein gehackten Knoblauch
darin wenden, Blattspinat zufügen, wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe angießen und garen.
Bei frischem Spinat dauert die Garzeit 3 Minuten,
TK-Spinat braucht ca. 20 Minuten, da er noch gefroren verwendet wird.

4.) Karotten schälen, etwa erbsengroß würfeln, mit den Erbsen in einen Topf geben, würzen mit Salz und Pfeffer, Wasser angießen und
5 Minuten köcheln lassen.

5.) Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die marinierten Tofuwürfel darin goldgelb anbraten.

6.) Den gegarten Spinat in eine Auflaufform geben.

7.) Die gekochten Kartoffel zerstampfen, mit etwas Butter und Soja-Quisin glatt rühren. Karotten, Erbsen und Tofu unterheben, würzen mit Majoran, Salz und Pfeffer, evtl. noch etwas Soja-Quisin zufügen, noch mal abschmecken.

8.) Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf dem Spinat verteilen, mit geraspeltem Käse bestreuen.

9.) Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen und die Oberfläche etwas gebräunt ist.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste