Schmorgemüse mit Spirelli
Verfasst: Do 14. Jul 2016, 16:45
Schmorgemüse mit Spirelli
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
200 g Spirelli (oder nach Wunsch auch andere Nudeln)
etwas Butter
Olivenöl
1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Zucchini, in Würfel oder Stifte geschnitten
1 Gurke, in Würfel oder Stifte geschnitten
8 große Partytomaten, geviertelt
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Basilikum
100 ml Gemüsebrühe
geraspelter Bergkäse oder Pecorino
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente garen, abschütten, sofort etwas Butter unter die Nudeln mischen damit sie nicht aneinander kleben.
Zucchini und Gurke jeweils der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Champignonscheiben zufügen, kurz anbraten.
Zucchini unterheben, nur kurz anbraten,
Gurken zufügen, kurz wenden,
Tomatenviertel vorsichtig unterheben, alles würzen,
Gemüsebrühe angießen, 5 Minuten schmoren lassen, noch mal abschmecken.
Entweder die gegarten Nudeln sofort unterheben oder gesondert zum Gemüse
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
200 g Spirelli (oder nach Wunsch auch andere Nudeln)
etwas Butter
Olivenöl
1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Zucchini, in Würfel oder Stifte geschnitten
1 Gurke, in Würfel oder Stifte geschnitten
8 große Partytomaten, geviertelt
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Basilikum
100 ml Gemüsebrühe
geraspelter Bergkäse oder Pecorino
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente garen, abschütten, sofort etwas Butter unter die Nudeln mischen damit sie nicht aneinander kleben.
Zucchini und Gurke jeweils der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Champignonscheiben zufügen, kurz anbraten.
Zucchini unterheben, nur kurz anbraten,
Gurken zufügen, kurz wenden,
Tomatenviertel vorsichtig unterheben, alles würzen,
Gemüsebrühe angießen, 5 Minuten schmoren lassen, noch mal abschmecken.
Entweder die gegarten Nudeln sofort unterheben oder gesondert zum Gemüse