Kohlrabi- Kartoffelgratin mit Hüttenkäse

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Kohlrabi- Kartoffelgratin mit Hüttenkäse

Beitragvon Chris » Do 6. Okt 2016, 19:48

Kohlrabi-Kartoffelgratin mit Hüttenkäse:
Kohlrabi - Kartoffel-Gratin.JPG

für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:
400 g Kohlrabi
400 g Kartoffeln
Kohlrabi – Blätter
3 Stengel Petersilie
ca. 30 g Butter
100 g Hüttenkäse
100 ml Soja-Quisin oder Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Tl Gemüsebrühe instant
geraspelten Käse (Menge und Sorte nach Wahl)

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen,
Kohlrabi und Kartoffel schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
Kohlrabiblätter in ganz feine Streifen schneiden,
Petersilie fein hacken.

Kohlrabi- und Kartoffelscheiben ca. 5 Minuten garen,
abgießen, dabei den Sud auffangen.

Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

Ca. 50 ml Kochsud, Butter, Hüttenkäse, Soja-Quisin, Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe instant, Petersilie, Kohlrabiblättchen gut miteinander verquirlen und über das Gratin verteilen.

Geraspelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten überbacken.

Beilagen nach Wahl: Gemüsefrikadellen, Veggi-burger, vegetarische Schnitzel, Fisch oder oder oder

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste