
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Bund Dill
1 Zwiebel
1 Knofizehe
Gewürze nach Wunsch
ca. 2 Becher Sahne (Kartoffeln müssen mit Sahne bedeckt sein)
etwas Butter
So gehts:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Eine Auflaufform leicht fetten, jeweils eine Lage Kartoffeln einlegen ... eine Lage Kartoffeln ... Gewürz ... eine Lage Kartoffeln ... Gewürz usw bis die Kartoffeln aufgebraucht sind. Die Gewürze können sich öfters wiederholen, beim Salz sollte man darauf achten, dass dies öfters genommen wird, damit der Auflauf nicht zu fad schmeckt. Nur Dill und Knoblauch sollten nur je eine Lage verwendet werden, da beides doch sehr geschmacksintensiv ist.

Wenn die Kartoffeln aufgebraucht sind Sahne zugeben, bis die Kartoffelscheiben leicht bedeckt sind, 2-3 Butterflocken obenauf legen und im Ofen bei 170° backen bis die Kartoffeln gar sind.
