Grießauflauf

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 348
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Grießauflauf

Beitragvon nanu » Mi 10. Feb 2016, 16:16

Bild

Zutaten für 2 Portionen:
5 dag Butter
5 dag Zucker
2 Eier
Salz, Vanille
Zitronenschale
25 dag Topfen
5 dag Grieß
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Eiklar mit einer Priese Salz steif schlagen.
Butter mit Zucker und Gewürzen aufschlagen, Dotter einzeln dazu geben und gut schaumig rühren.
Topfen und Grieß einrühren. Eischnee unterheben.
Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und glatt streichen.
In den auf 160° C (Umluft) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Min. backen.
Mit Staubzucker bestreuen, dazu Zwetschkenröster oder beliebiges Kompott servieren
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Dessert“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste