Topfen-Souffle

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nanu
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Topfen-Souffle

Beitragvon nanu » Di 16. Feb 2016, 18:55

Topfen- Soufflé
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Zutaten:
    50 dag Topfen
    3 Dotter,
    3 Eiweiß (Schnee)
    1 Prise Salz,
    2 El Zucker
    1 El Speisestärke
    Zitronenschale
    30 dag Rhabarber
    11/2 El Zucker
    Zitronensaft
    1/16 l Wein
    30 dag Erdbeeren
    ½ El Staubzucker
    etwas Orangenlikör
    Zitronensaft
Zubereitung:
Erdbeeren mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zucker, Likör und Zitronensaft vermischen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Zuckers karamellisieren Wein, und Rhabarber dazugeben und kurz dünsten.
Obst soll nicht zerfallen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Dotter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, Topfen löffelweise unterrühren.
Schnee und Stärkemehl vorsichtig unterheben.
Förmchen mit Butter einstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Teig in Förmchen füllen (halbvoll), in eine Pfanne mit Wasser stellen.
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Bei 180 Grad ca 20- 25 Minuten backen.
Soufflé aus dem Förmchen nehmen, mit Rhabarber und Erdbeersauce anrichten.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

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